您当前所在位置:首页 > 机构职能 > 机构职责

一、领导全县共青团工作,围绕全县改革、发展、稳定大局开展工作,组织全县共青团组织和团员青年开展各项活动,发挥好共青团生力军和突击队作用。

二、推进全县青少年精神文明建设,培养、选拔、推荐、表彰优秀青少年。

三、负责全县团的组织建设,推进全区团的基层组织建设、干部队伍建设。

四、协助党组织管理、培养、选拔团的干部。

五、参与制定全县青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,规划建设共青团系统的活动阵地,指导青少年事业发展的有关工作。

六、协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务;参与有关青少年法律法规的实施工作,维护青少年的合法权益。

七、协助党和政府帮助广大青年创业创新,服务地方实体经济发展。

八、研究全县青少年运动和青少年思想教育问题,采取切实措施,提高团员青年素质。

九、协助教育部门做好全县中小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

十、承办县委县政府和上级团委的其他工作。


团县委办公室

 协调各部室的工作,负责本委的经费管理和安排;负责本委文件、材料的审阅、发放及档案资料的管理工作;制订本委各项制度,并做好督促检查工作;牵头做好机关干部后勤保障和生活福利;做好信息工作;做好车辆安排、管理和接待联络工作;负责重大活动和重要会议的组织协调。

 电话:0570--6521925

 主要成员: 汪远洋(办公室主任)

开化县青少年宫

县青少年宫是隶属于开化共青团县委的公益性文化教育事业单位,是县内唯一一所集活动、教育、培训、文化为一体的校外教育单位,青少年宫以“创新教育,成长摇篮”为宗旨,坚持面向学校、面向少先队、面向全体少年儿童的办宫方向,在团县委和上级宫协的领导下,配合县教育局、县少工委等部门开展青少年思想道德教育、少先队活动和青少年科技教育活动,长年开设文化、科技、艺术、体育、幼儿早期智力开发等五大类十多个专业项目的培训,培养青少年艺术人才。

 电话:0570--6014432

 主要成员: 华美娟(青少年宫主任)

      汪  俊(青少年宫副主任、县少先队总辅导员)