您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

开化2020年全民读书周暨钱江源书社“书香启智 阅读润心”活动启动

发布日期:2020/11/17 11:53:20

11月11日上午,开化县2020年全民读书周暨钱江源书社“书香启智阅读润心”阅读推广活动启动仪式在县城金佰汇广场举行,省社科联党组成员、副主席谢利根,市委宣传部副部长、市社科联主席郑小龙,县委副书记、政法委书记汪黎云等出席活动。

  近年来,县委、县政府积极推进书香开化建设,大力健全和完善全县阅读网格体系,积极开展以关爱少年儿童特别是农村留守儿童为重点、以推广全民悦读为特色的“钱江源书社”系列活动。“书香启智阅读润心”阅读活动的开展旨在进一步浓厚学习氛围,完善学习机制,让学习为工作加油、为发展助力,让广大干部群众通过阅读陶冶情操、启迪智慧、提升本领。

  启动仪式上,现场嘉宾还为20名钱江源书社——悦读推广员颁发了证书,为10家钱江源书社——悦读礼堂代表授牌,结对学校代表齐溪镇中心小学与悦读礼堂代表丰盈坦村悦读礼堂签订校村帮扶合作协议。仪式结束后,与会嘉宾前往新华书店实地参观了书香润童心、钱江源书社(书香客厅)建设等活动。

  “开化县成立钱江源书社,开展书香润童心系列活动,对全县乡村少年儿童开展绘本等阅读分享,目的是丰富孩子们的精神文化生活。”县社科联干部姜文说,为保证全县乡村儿童阅读常态化,学校和乡村文化礼堂建立了一对一的帮扶机制,同时还联合县教育局等单位,前往全县各乡镇开展书香润童心活动,通过阅读点亮乡村少年儿童的成长之路,为“示范窗口”建设注入强大动能。