您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

护水源 | 开化青年积极助力五水共治!

发布日期:2020/11/24 10:28:27

为贯彻落实十九届五中全会精神,积极助力生态环境改善,在团开化县委的号召下,开化县各乡镇团委组织青年积极开展“五水共治”活动。

各乡镇积极参与“五水共治


中村乡

   中村乡团委组织团员青年开展“蓝马甲”巡河护河行动,对中村溪河道两侧垃圾、杂物进行集中清理。


音坑乡

    11月14日下午,音坑乡团委发动机关青年团员积极参与“五水共治”,以“河小二”身份在音坑双溪公园、下淤开展巡河护河行动。

齐溪镇

    齐溪镇人民政府联合齐溪镇中心小学共同开展“五水共治”进校园活动,通过丰富的户外实践课,组织学生上门宣讲、分发传单,指导开展上门垃圾兑换活动、河道清理等活动,让学生进一步了解“五水共治”就在身边。

华埠镇

    10月29日下午,华埠镇团委联合镇五水办开展蓝马甲巡河护河行动,动员团员青年以实际行动助力“五水共治”。

池淮镇

   10月29日下午,池淮镇团委组织开展了“五水共治”志愿活动。本次活动共有30余名志愿者参加,共上门入户宣传1000余人次,发放《五水共治宣传册》200余份,并对池淮溪开展巡河护河专项行动。

何田乡

   11月2日,何田乡团委组织志愿者开展了“生态河道我守护”专题行动。

    在活动现场,10多名志愿者们沿着主干道沿线和河道,寻找藏身在各处的泡沫塑料盒、塑料袋、饮料瓶、纸屑等垃圾,并细心进行清理。同时,他们还向沿何田乡徐齐线段的居民和经营户发放了治水宣传单页,开展治污、防污宣传,提醒居民在平时的生产生活过程中不要随意将垃圾倾倒在河道堤旁。

长虹乡

    长虹乡团委联合乡妇联、农业农村办(五水共治岗)开展五水共治宣传工作,张贴宣传横幅70余条,发放宣传手册800余册,进一步浓厚宣传氛围,提升群众护水、节水意识。

桐村镇

    10月23日上午,为了营造良好社会治水氛围,推动我镇河长制工作顺利展开,保护河道生态环境,由桐村镇团委联合镇五水共治办,组织本镇青年干部在龙山溪流域开展“人人争当河小二 青年护河在行动”的主题巡河活动。

    由桐村镇8名青年干部组建的“河小二护河队”,在领取垃圾袋和火钳等工具后,沿着龙山溪河道“找茬”。“河小二”们提着垃圾袋,分别在河道两侧捡拾烟头、垃圾,还将清理范围扩大到河道外侧绿化带,此次活动共收缴地笼1个,生活垃圾50余斤。

下一步团开化县委会继续引导团员青年、志愿者积极参与管河护水行动,进一步提高团员青年“五水共治”工作的参与度、支持度、满意度,营造全民治水的浓厚氛围。