您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

开化县招才引智再出新举措 开化首届“钱江源英才”创新创业大赛线上分站赛于宁波举办

发布日期:2020/12/14 13:08:14

12月10日,开化县首届“钱江源英才”创新创业大赛线上分站赛于宁波聚创谷全球路演中心顺利举行。

  本次分站赛是开化县首届“钱江源英才”创新创业大赛的重要一环,更是大赛的首次分站赛,人才办、经信局、工业园区、经济技术协作中心等部门参与整场赛事。

  在当天的路演现场,不少项目直奔开化而来,不仅拥有全球领先的科技水平,而且能够精准对接开化本地龙头企业的需求。受到了在场领导和投资人们的一致关注。“选择开化,就是看中开化的生态环境,非常适合我们团队做软件研发。”“高性能数据内容智能系统”项目负责人王辑亮表示。“本项目以运动生理学理论和实践为基础,以计算机科学为强大工具,通过科学评估、制订方案、精确训练干预,致力于实现人人可以享受的运动健康全生命周期管理,用前沿技术赋能个体,塑造健康体魄。”来自中科院计算机所的王鹏飞博士向在场的评审团队介绍基于AI的运动功能性评估及智能训练解决方案项目,“希望能够落户开化,进而打开长三角市场。”该项目目前已经验证了技术路线的合理性,实现了核心系统和关键数据积累,计划在3年内成为细分领域的全球领导厂商。

  同样,来自四川泸州的引磁创新无人机科技有限公司带来的“引磁创新——只做无人机中的“大力士””项目,内涵其公司研发的国内首创双桨共轴大载重无人机技术,全球仅五人掌握该技术。项目负责人黄兴睿先生介绍称,未来引磁创新无人机将以无人机植保、巡检、应急消防等多领域快速占领广阔的民用市场,与开化通航小镇项目建设精准匹配,前景广阔。

  据悉,近年来,开化聚焦海内外高层次人才,相继出台了“钱江源英才计划”等一揽子招才引智的新政策、新举措,吸引了一批高层次人才落户开化。如今,开化招才引智再出新举措,开化县首届“钱江源英才”创新创业大赛强势来袭,围绕开化县“三区一园”建设,聚焦生命健康和数字经济两大领域在全球范围广泛征集创新创业项目。目前,开化县首届“钱江源英才”创新创业大赛已全面启动,欢迎海内外创业者踊跃报名参加。