您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

县供电公司团委开展“风筝与花,春季骑行”活动

发布日期:2015/3/23 22:20:27

“大姐姐,这是什么呀?”3月21日,在池淮镇立江畈,一个小女孩儿被印有“安全用电,节约用电”字样的宣传画册吸引了过来。“这些画是不是很可爱?这上面呀有许多安全用电的小常识……”小女孩儿领到《安全用电及电力设施保护》宣传册后立刻高兴地翻看起来,在一旁的爷爷奶奶们也都围了过来,向青年志愿者们咨询用电安全问题。“小伙子,你说我家上个月电费多了很多,会不会电表有问题啊?”“家里用电出现问题要联系谁啊……”

当天上午,国家公园钱江源第三届油菜花节在池淮镇立江畈正式开幕,吸引了上万游客的到来。趁此契机,县供电公司团委组织了“风筝与花,春季骑行”安全用电宣传活动。在熙熙攘攘,热闹非凡的池淮立江畈,青年团员们向过往的游客讲述节能用电、安全用电的方法、窍门,鼓励他们积极举报破坏电力设施违法犯罪行为,一起参与到保护电力设施的行列中来,并发放了安全用电及电力设施保护宣传画册,获得了游客的强烈响应,同时树立了公司的良好形象。

据了解,县供电公司团委已连续两年开展骑行宣传系列活动,旨在树立和加强员工的环保观念,实践节能低碳理念,达到促进员工身体健康的目的,同时安全用电及电力设施保护的宣传也有利于增加群众的电力专业知识,提高电力设施的保护意识,减少相关问题和事故的发生。

分发完了手中的宣传画册,看着游客们带着笑容满意离去,青年团员们也纷纷加入了赏花大潮中,体会风筝与花的绝妙搭配,展现青春的朝气与活力。(国网开化县供电公司团委)