您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

县供电公司团委新年第一期主题“青年大讲坛”活动开讲

发布日期:2015/3/23 22:24:21

“进入电力为什么,我为电力干什么……”318日下午,县供电公司团委围绕这一主题举办了新年第一期“青年大讲坛”活动,公司领导、本部20余名团员青年参加活动。

本次活动改变了以往指定人员讲、轮流坐着讲的形式,而是让青年员工自发自主地上台演讲,在5分钟内表达清楚自己的观点,并赢得大家的认同。这不仅充分展现了青工的主观能动性,更是搭建了一个提升自身综合素质的平台。讲坛从谈主题、谈想法、谈责任,到讲学习、讲实干、讲创新,年长的师兄讲述工作生活感悟,年轻的师弟、师妹畅谈梦想与憧憬,有人分享名言警句,有人结合需求层次理论分析人生阶段,有些许才华横溢的诗歌,更多的是朴实无华的“干货”。

公司领导听了青年员工们的发言,表示有感触、有想法、有共鸣,更是围绕我们的主题现身说法。鼓励青年员工要做心中有目标、有榜样、有勇气、有胆识的“四有”青年,要正确认识企业与自身相辅相成的关系,要把手头的工作、设备当成自己的“孩子”来看待,更要妥善处理好工作与生活、亲情与爱情、抱怨与付出等等之间的矛盾。青年员工们认真听取领导的谆谆教诲,纷纷表示受益良多。

“岗位是组织安排的,但适应、学习和努力是自己决定的!”讲坛活动呼吁青年员工要牢记自己的初衷,不断储备能力,充分发挥专长,争取在专业上亦或是管理上,都能挺得起腰板。(开化公司团委)