您当前所在位置:首页 > 主题专栏 > 青年夜学

开化团县委召开“气象灾害防御知识”讲座

发布日期:2015/7/29 22:30:51

     天气预报怎么制作和播报的?它真的可信么?气象灾害又是怎么鉴定的?

     带着一连串的疑问,7月27日,开化县气象局团支部书记程创带领团县委机关干部走进了“气象”这个神奇的领域。

     程创首先通过一些具体的气象灾害图片和事例,让大家直观的感受到气象灾害对我们生产生活的影响,从正确认识各种气象灾害现象如台风、暴雨、暴雪、寒潮、大风、高温、干旱、冰雹、霜冻、大雾、霾、道路结冰、雷电等。开化相对来说气象灾害影响较小,但是雷电灾害发生较为频繁,特别是在山区农村,由于避雷工具的缺乏和防雷措施只是的匮乏,导致灾害频发,所以,程创重点给大家讲授了雷电防护知识。

     在自然灾害面前,人的生命是脆弱的。本堂课让大家更多的了解了气象灾害知识,掌握应对自然灾害的技能、提高灾害防御能力,牢固树立防灾减灾的科学理念,教会大家一些气象灾害面前自救互救的科学方法,将气象自然灾害带来的损失降低到最低程度,最大限度地保障人民群众的生命财产安全。