您当前所在位置:首页 > 主题专栏 > 青年夜学

团开化县委召开青年夜学大讲坛学习县内综合交通规划

发布日期:2015/8/26 8:33:09

     8月24日晚上,团开化县委机关青年夜学大讲坛在开化县青少年宫会议室开课,本课邀请了开化县交通局团委书记汪伟良为大家介绍了《开化县综合交通运输发展规划(2014-2015)编制情况》。
     交通运输是推动经济、社会、生态协调、持续、快速发展的重要基础,为顺应交通运输发展面临的新形势与新要求,推进开化县经济社会健康快速发展,努力打造三省边际重要交通节点,推进国家公园建设,开化县立足当前、着眼长远、紧抓机遇、突出重点,坚持适度超前、和谐发展、协调发展、绿色发展的基本原则,转变理念、开放借智、科学定位,编制了较为完善的综合交通运输发展规划。
     课上,汪伟良先从宏观上给团开化县委机关干部介绍了开化县交通规划的思路和方向,并从十二五、十三五、十四五几个重大时间节点向大家详细介绍了近十年来开化县交通运输发展规划。特别是,他从与大家息息相关的高速公路、铁路、国道、省道,以及城市道路建设出发,重点讲解了道路建成后将对开化旅游业发展、我们的生产、生活圈带来的重要影响。例如,他提到,十三五期间重大研究项目钱江源至古田山公路若开发成,将直接实现开化县内旅游圈环线,极大方便旅游线路的拓展,受到了大家的一致期待。