您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

以书为媒,开化各级团组织以读书会形式贯彻落实省委党的群团工作精神

发布日期:2015/9/22 9:33:32

     为学习贯彻浙江省委党的群团工作会议精神,团开化县委指导全县各级团组织召开读书会,以书为谋,交流经验,开阔思路。
     9月19日,池淮镇专题读书会开讲,二十余名团员青年参加。团县委副书记徐芳芳传达学习省委书记夏宝龙的重要讲话和省委副书记王辉忠的讲话精神。就全县共青团系统学习贯彻省委党的群团工作会议精神进行了安排部署。
     “《优秀是逼出来的》这本书,我看了以后,感触很多,优秀其实就在我们每一个人的身边,但是这个膜是需要自己去发掘捅破的,优秀的良机不会自己来敲门。作为一名团员青年,我的岗位是乡镇,只有将倒逼内化为自逼,才能在开化国家公园建设中青春建功,才能保持我们党的群团工作的先行性。”“ 折腾这个词并不是贬义的,相反,我认为,年轻干部就是要敢于折腾,善于折腾。团员团员,首要的就是不能脱离群众,脱离老百姓。”“保持群团工作的政治性,我认为团干就是执行力的代表,作为镇团委委员,我做得不到位,办事喜欢拖拉,接下来请大家监督我。”会上,团员青年踊跃发言,交流读书心得和贯彻落实会议精神的思路和举措。