您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

共青团开化县委员会职能配置、内设机构和人员2014年部门决算公开

发布日期:2015/10/16 16:06:40

共青团开化县委员会职能配置、内设机构和人员2014年部门决算公开

共青团开化县委员会概况

共青团开化县委员会为全额拨款参照公务员法管理事业单位。经费形式为财政全额补助。

一、主要职责

1、贯彻执行党和国家有关青年工作的方针、政策、法律法规,并监督实施情况。

2、贯彻执行团代会决议,领导全县共青团、青联、学联和少先队工作,对全县性青少年社团组织进行指导和管理。

3、参与全县青少年事业发展规划的制订工作。

4、调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策,开展各种活动。

5、会同有关部门组织中小学生开展各种特色的教育和活动,维护学校稳定和社会安定团结,指导全县“希望工程”实施工作。协同有关部门开展社会监督,开展青少年维权工作。

6、组织和带领青年在国家经济建设中发挥生力军和突击队作用。

7、负责乡镇、部门团干部的协管工作,指导并组织全县团干部的在职培训。

8、指导乡镇团委和县属团组织的工作。

9、指导、管理县青少年宫工作。

10、承办县委、县政府交办的其他工作。

二、内设机构

根据以上职责,团县委机关设1个办公室,承担有关具体事务工作。

三、人员编制

团县委机关编制5名(含后勤服务人员编制1名),其中书记1名,副书记2名,拟新增编外用工2名。

公开01表.XLS

公开02表.XLS

公开03表.XLS