您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 团史资料

开化乡镇党团“师徒结对”促年轻干部成长

发布日期:2016/9/19 19:17:51

         912晚,开化县齐溪镇会议室里热闹非凡,一场特殊的“毕业典礼”正在此举行。这是欢迎新班子成员加入“师徒结对”活动的结业仪式。

为进一步加强党团基层组织建设,按照“党建带团建”的工作思路,充分发挥乡镇老党员干部和团员青年的帮扶成长重要作用,团开化县委2015年在全县15个乡镇团组织展开“党带团行,结对争先”活动。

2015年底,齐溪镇党委和镇团委联合针对新进的年轻干部举办为期一年的我授业、我开心、我成长、我快乐师徒结对活动。利用老干部在多年工作中积累的丰富经验、成熟的农村工作方法和具体的工作技巧,通过言传、身教的形式,一对一的向年轻干部传授。经过近一年的结对,年轻干部们渐渐成长。在活动即将结束之际,年轻干部和师父齐聚一堂,交流了这段时间来的感受,也表明了将要更加努力工作的决心。