您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 他山之石

开化团县委多形式开展“119”消防宣传月活动

发布日期:2016/11/30 23:44:38

11月是全省消防安全宣传月,为进一步提高全县青少年的消防安全意识,营造浓厚的消防安全氛围,团开化县委依托全县学校团、队组织进行部署,本月,全县各校相继开展安全教育活动。

  11月9日,开化县天地外国语学校开展了“消防安全常记心中”主题大队活动。 活动中,505中队的队员向全校师生讲解了“全国消防日”的由来,小小消防员们介绍了防火、逃生、报警等消防安全知识和常用的消防标志;随后,队员们以拍手歌的形式加深同学们对消防安全知识的了解。

  11月17日6点左右,开化职业中专学生宿舍里浓烟滚滚,一阵阵刺耳的警报声响彻上空,校园广播正向师生通知火情。顷刻,一大批学生捂着湿毛巾、猫着腰有序地从宿舍大门逃出。原来这是开化职业中专团委正在组织消防安全疏散实战演练,从发现火情到安全撤离,全校1500余名师生仅用了3分多钟。