您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 他山之石

团开化县委开展“大手牵小手 文明交通行”主题活动

发布日期:2017/1/5 17:29:44
为进一步推进开化县省级示范文明县城创建工作, 2016年12月25日,由共青团开化县委员会、县创建办、县交警大队,县少工委、县青少年宫共同举办的“大手牵小手 文明交通行”活动在县青少年宫举行,县少先队队长学校的学员及家长志愿者近百人参加了本次活动。
  活动通过听交警叔叔交通安全讲座、交通安全知识问答、跟交警叔叔学交通手语、和交通叔叔上街文明交通行劝导等内容,向青少年和家长志愿者普及安全交通、文明出行的知识。学员们纷纷表示:要从我做起,从现在做起,摒弃陋习,文明礼让,做文明人,走文明路,为建设美丽、文明的国家公园贡献一份力量。活动获得了广大市民的一致好评,大家都承诺安全出行,文明交通。
  团县委负责人表示,希望通过本次主题教育活动,带动社会各界和广大群众共同参与文明交通行动,增强广大市民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识,共建文明安全交通新风尚。