您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

苏庄镇团委开展“三五”学雷锋志愿服务活动

发布日期:2017/3/3 15:33:03

   为深入开展学雷锋活动,增强青年团员的社会责任意识,进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,强化尊老爱老意识,在全国第55个“学雷锋纪念日”来临之际,3月2日下午,苏庄镇机关、学校、卫生院、信用社的青年志愿者们来到苏庄敬老院开展敬老爱老活动,为敬老院的孤寡老人献出热情和祝福,给老人们送去一份关爱与温暖。

当天下午的苏庄镇敬老院处处欢歌笑语,志愿者们给老人们分发了水果和蛋糕等慰问品。随后,志愿者们有的陪老人们拉拉家常、捶捶背、讲讲养生小知识;有的帮助老人们整理内务,打扫卫生;有的听老人讲讲过去,说说现在。此外,还与老人们一起包饺子,做一顿美味的晚饭。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。

为了让更多的团员青年参与到活动中来,使一助一多助一的敬老助老志愿服务活动常态化,接下来,苏庄镇团委将引导苏庄初级中学和敬老院签订协议,结成长期对子,将敬老助老的志愿服务活动与学校的社会实践教育相结合,引导更多的青年加入志愿服务队伍,提高社会青年对老人的关心意识。