您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 时政要闻

全县村(社区)妇代会改建妇联工作铺开

发布日期:2017/7/11 9:03:46

      为全面推动村(社区)妇女参与基层民主管理,加强和创新基层妇联组织建设工作,7月6日下午,开化县召开村(社区)妇代会改建妇联工作动员会,标志着全县村(社区)妇代会改建妇联工作就此铺开。

  我县“会改联”选取村级组织换届试点乡镇--杨林镇开展试点工作,前期通过调研摸排,杨林镇东坑口村于4月11日召开了妇女代表大会产生了第一届妇联班子,其他10个村也于4月底全部完成“会改联”工作,镇妇联的换届工作同步于5月中旬完成,杨林镇“会改联”中的特色做法、工作经验,为全县“会改联”工作铺开提供了积极经验。

就下步推进“会改联”工作,县妇联要求,全县基层妇联组织要统一思想,明确任务,准确把握改革重点,规范运行机制,尽快完善各项制度,明确工作职能,强化妇联组织的服务功能,开展一村一品特色活动、培育引进女性社会团体,将妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为工作导向,使村(社区)妇联真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效的基层群众组织。