您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 时政要闻

开化县政协开展专委会对口协商乡村医疗事业发展活动

发布日期:2017/7/11 14:36:42

7月7日,县政协开展专委会对口协商乡村医疗事业发展暨统一委派卫计局民主监督小组活动。县政协副主席程水珍,县政协统一委派县卫计局民主监督员和部分县政协委员,以及县级相关职能部门负责人等共同参加活动。

  活动中,与会人员一行先后前往马金镇中心卫生院、中村乡卫生院、中村乡树范村卫生室、芹阳中心卫生院、县120急救指挥中心等地进行实地视察,并围绕乡村医疗事业发展与相关部门负责人和基层医疗卫生工作者进行协商交流。

  在随后召开的协商座谈会上,委员们认真听取了县卫计局关于我县乡村医疗事业发展情况介绍及芹阳中心卫生院、池淮镇中心卫生院负责人发言,并围绕“乡村医疗事业发展”这一主题与县级相关职能部门负责人进行了深入探讨交流。委员们一致认为,我县乡村医疗机构的设置较以往更加科学,医疗服务条件明显改善,乡村医生的整体素质正在稳步提高,乡村医疗事业发展大有可为。他们纷纷建议,县卫计系统广大干部职工要进一步提高思想认识、增强工作的紧迫感;准确把握突破口和关键点,力促乡村医疗事业发展;集思广益、上下联动,切实将各项政策措施落实好,推动乡村医疗事业持续发展。