您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 领导关怀

认领“微心愿” 党员干部争当“圆梦人”

发布日期:2017/9/18 4:08:23

  9月15日,记者在在城东社区看到,“居民心愿墙”上贴着一张张五颜六色的心形卡片,它汇集了社区困难家庭、空巢老人和残疾人家庭的10多个“微心愿”:低保家庭畅畅小朋友,想要函数计算器、英语字典;残疾人王阿姨行动不便,希望有个大号钢筋锅用来煮粽子;低保老人余奶奶,想要一个收音机……目前,这些“微心愿”分别被党员干部、爱心人士一一“领”走。

  近年来,县委组织部积极动员广大党员干部和社会爱心人士通过义务劳动、自愿捐助、结对帮扶、购赠实物等多种方式,帮助生活有困难的群众特别是留守儿童、贫困学生、空巢老人、低保对象、残障人士等实现“微心愿”,传递正能量。在开展“微心愿”主题活动中,各单位党员志愿者和社区工作人员通过定期到联系社区走访群众,征集困难群众“微心愿”,并进行梳理和汇总,细致分类,注重从群众最迫切、最需要的“微心愿”做起,采取“一对一”“一对多”等方式认领,并及时落实好相关心愿物品,解决困难群众的燃眉之急。

  “微心愿”活动开展以来,全县上下迅速掀起了一股股圆梦的热潮,广大党员争当圆梦使者。“这次荷花社区一共梳理了10个‘微心愿’,这些‘微心愿’都来自社区的困难家庭,没想到刚把信息公布出去,就有不少机关单位前来认领。”荷花社区居委会副主任汪筱说。

  一个个小小的心愿,对大多数人而言可能微不足道,却是困难群众沉甸甸的期盼。“从上报微心愿,到实现微心愿,仅仅一个星期。我做梦也想不到,会有人认领我女儿的心愿。非常感谢党员和社区,解决了我家的大问题。”在荷花社区居委会,低保家庭童阿姨从县新闻中心党员志愿者手中接过为她女儿准备的书包后高兴地说。

  个人的力量尽管微小,但汇聚起来,就成了一股强大的正能量。“社区是党员群众共同的家园,也是党员干部联系服务群众的最便利途径。‘微心愿’不仅切切实实满足了群众的心愿,同时又找到了党员志愿服务的可行路径,建立了机关单位党组织与群众联系沟通的桥梁,实现了需求与服务的良性互动。”县委组织部相关负责人说。