您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 他山之石

团市委副书记李莉一行来我县调研志愿服务工作

发布日期:2017/9/27 23:57:36

随着我们钱江源国家公园志愿者工作指导中心

正式运营

全县志愿服务工作已步入新阶段

近日,团市委副书记李莉一行来访指导中心,调研我县志愿服务工作。

“社会服务、敬老慰问、结对帮扶、应急救援、生态环保.........”,团县委书记陈婉丽以首批入驻的各支志愿服务组织为切入点,讲述我县志愿服务工作的特点以及志愿者指导中心的运行理念。

参观过后,李书记一行与现场来自民安救援、商企义工、阳光公益、穿山甲户外、心连心等志愿服务组织的志愿者代表们展开了一场关于我县志愿服务工作及未来发展方向的讨论。

“以专长及社会志愿服务项目发展为依托进一步发展商企义工志愿者队伍”

“通过社会各界爱心资源的力量及阳光公益团队的实践进一步发挥帮扶结对的效果”


“建立应急救援模块(志愿汇)以保障志愿者权益”

“共创全县和谐志愿服务氛围”

“开展专业技能培训,提升志愿服务群体专项工作精度”



李莉同志深刻听取了志愿者代表们所提出的建议,在表达了高度肯定的同时,也现场提出了几点建议:

1、以志愿者指导中心为家,团队之间有必要增加相互学习、交流的机会,共同成长。

2、摈弃成见,以团队间的合力,凝聚社会服务的力量。

3、志愿者指导中心应深度了解各支志愿服务团队的性质,统筹调配、善用所长。

4、充分发挥“志愿汇”app的网络志愿平台效应,在保障志愿者权益的同时,营造全社会志愿服务氛围。