您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 团史资料

团开化县委组织开展“收看十九大 话使命担当 共筑中国梦”共青团主题团日活动

发布日期:2017/11/1 15:20:54

   中国共产党第十九次全国代表大会18日9时在北京人民大会堂开幕,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。
   团开化县委高度重视,精心安排,组织广大乡镇(街道)、机关部门、企业、学校等基层团组织团员青年通过广播、电视、网络、移动端等多种形式,认真收听收看党的十九大开幕盛况,欢庆党的十九大胜利召开,并组织开展“收看十九大 话使命担当 共筑中国梦”共青团主题团日活动。


   十九大开幕式收看结束后,团开化县委随即联动青年干部、志愿者等群体开展“收看十九大 话使命担当 共筑中国梦”主题团日活动,围绕学习宣传贯彻十九大报告精神,更好投入钱江源头大花园建设展开热烈讨论。
   与会人员对十八大以来党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就倍感振奋和鼓舞,一致认为习总书记所作的十九大报告高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,明确新时代我国社会主要矛盾,深刻阐述新时代中国特色社会主义思想和基本战略,并对“两个一百年”奋斗目标做了全面系统的安排部署,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用、在国际社会产生积极影响的报告,将成为指导党的建设和领导中国特色社会主义事业的纲领性文件,深受教育和启发。


   大家纷纷表示,接下来要继续认真学习,理解《报告》的内容,领会十九大的重大意义和精神实质,深刻认识和把握十八大以来党和国家的重大成就和巨大变化、十九大提出的新的重大战略思想以及经济、政治、文化、社会、生态、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、外交和党的建设等历史任务;要结合实际,深入思考,融入实践,做到“学思践悟”,切实把十九大精神化为进一步做好工作、推动事业发展的思路和实际行动,对照十九大精神,从个人发展、本职工作、单位职能以及省市县发展事业等层面努力理清发展思路,将个人发展和事业融入到国家社会的整体发展中来,为开化发展建言献策;要从自身做起,力所能及地在更广范围的群众中掀起学习宣传热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,促使在整个社会以更大热情和干劲为全面建成小康社会努力奋斗,为开化建设钱江源头“大花园”,打造绿色崛起“新样板”,推进省级示范文明县城创建工作做出努力和贡献。