您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 领导关怀

梅州市党政代表团来开化县考察

发布日期:2017/12/10 19:32:00

12月6日,广东省梅州市党政代表团来我县考察特色小镇建设。梅州市委书记、市人大常委会主任谭君铁,衢州市委副书记、市长徐文光参加。梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁,副市长曾尚忠、温向芳,衢州市人大常委会副主任、开化县委书记项瑞良,副市长、公安局长王顺大,根宫佛国管委会主任齐忠伟等参加考察。

  谭君铁一行来到根缘小镇考察特色小镇建设情况。谭君铁对根缘小镇内独具匠心的园林品味、建筑设计、根雕作品都给予了高度评价,对徐谷青大师苦心寻根、醉心创作的精神表示敬佩。一行人还参观了“一带一路”国际根艺作品展,来自五大洲、62个国家的230件展品和来自国内历届醉根杯现场创作大赛的展品,让大家忍不住啧啧称奇,感叹艺术家们的鬼斧神工。在考察过程中,梅州市党政代表团成员纷纷表示,开化的特色小镇很“特”,不少做法值得梅州市借鉴和学习。

  两地领导一致表示,随着高铁等重大交通项目的推进,两地间的时空距离将进一步缩短,为开展更多领域、更深层次交流合作带来更大机遇和可能,真诚希望在特色小镇打造、美丽乡村建设、旅游产业开发等方面互促共进,推动共同发展。