您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 团史资料

省委党校第四期领导干部进修班来开化调研

发布日期:2017/12/10 19:37:34

12月7日至8日,省委党校第四期领导干部进修班来我县调研。县领导项瑞良、余尧正、余建华、邵晓航分别参加。

  位于205国道旁的华埠镇金星村,依山傍水、粉墙黛瓦、绿树掩映、鸟语花香。一走进该村,进修班的学员们就被村里的创意墙画、新浙派江景房和银杏公园里的千年银杏树等美丽村景给迷住了,不仅频频举起手机拍照、合影,还纷纷发出感叹:美得像画一样!

  开化县“多规合一”展示馆是全国首个介绍县市“多规合一”试点改革成果和成效的专类馆。在该馆,学员们边听讲解员介绍,边通过静态展板、电子展示工具、多媒体影像等形式,全方位立体化详细了解我县“多规合一”改革试点工作的进展和动态。学员们认为,开化县“多规合一”展示馆集中展示了开化好山好水好地方的生态本底,形象展现了开化“一张蓝图”的叠加形成,描绘了“多规合一”试点指引下开化的美好发展。并对展馆内“昨天,有个地方叫开化。今天有座公园叫开化。明天,有种生活叫开化。”这段总结性的话语赞不绝口,认为非常生动、形象和贴切。

  在开化期间,学员们还参观了根缘小镇、马金镇集镇、音坑乡红窑里和下淤村、钱江源国家森林公园和齐溪镇龙门村等地,实地考察了我县特色小镇、小城镇综合整治、乡村民宿、治水造景、森林公园、美丽乡村等建设情况。大家认为,近年来,开化县委、县政府牢记习总书记的殷殷嘱托,严守生态保护红线,全力建设钱江源头“大花园”,实现了生态保护和经济发展的互促共赢,也奋力谱写出新时代中国特色社会主义的“开化篇章”。

  进修班学员、省纪委常委、省监察委员会委员、省直机关工委副书记、纪工委书记鲍秀英表示,作为曾经在开化工作过的同志,她一直十分关注开化的发展动态,此次调研更是让她亲眼看到了开化的巨大变化和喜人成绩,看到了开化一步步地踏上新征程。她觉得,这是开化全县上下锐意进取,苦干实干的结果。祝福开化在党的十九大精神引领下,不忘初心、牢记使命,打造绿色崛起“新样板”,续写好“八八战略”在开化实践的新篇章,让“好地方”更加出彩。