您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 时政要闻

项瑞良在全县机关干部大会上强调 坚定信心 保持定力 狠抓落实 加快乡村振兴 高质量建设钱江源“大花园”

发布日期:2018/2/25 21:36:48

  2月23日上午,全县机关干部大会召开,回顾总结了2017年取得的工作成绩,指出工作中存在的问题和不足,并对新一年工作作出展望。县委书记项瑞良在讲话中强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以坚定奋进的担当姿态,以创新实干的具体行动,努力交出无愧于人民、无愧于时代的答卷,为加快开化乡村振兴和高质量建设钱江源“大花园”作出新的更大贡献。

  项瑞良代表四套班子向一年来为全县经济社会发展而辛勤努力的同志们表示衷心的感谢。他指出,过去一年,全县上下共同努力,同心同向,努力拼搏,收获颇丰,环境指标勇攀新高,改革试点稳步向前,经济发展逆势而上,民生事业不断改善,党风政风持续向好,我县经济社会发展取得了新进展,美誉度和影响力有了新的攀升,这些成绩的取得凝聚着全县上下的辛勤汗水和努力付出。

  项瑞良强调,新时代是奋斗者的时代,集结的号角已然吹响,希望全县上下重整行装、归心归位、列队出征。要坚定信心,高举伟大旗帜,直面突出短板,抓住难得机遇,回应群众期盼,勇往直前再出征;要保持永无止境的生态定力、科学发展的绿色定力、招大引强的进取定力、笃定前行的改革定力、振兴乡村的实践定力,勇挑重担再出征;要狠抓落实,做到绝对忠诚、干净干事、勇于担当,勇攀高峰再出征。

  会上,项瑞良代表县委宣布了十条“军规”,一是政治方向不含糊、不犹豫,以实际行动展示定力、书写忠诚;二是全局面前不依赖、不狭隘,立足大局,高度统一思想和行动;三是坚定绿色发展不走样、不换道,扛起加快发展新新使命;四是深化改革不懈怠、不停步,一以贯之抓改革、创优势;五是重大决策不主观、不独断,严格依法办事按章理事;六是服务主体不被动、不脱节,立足发展优环境、强保障;七是勇于担当不推诿、不撒手,以上率下带头干;八是机遇面前不迟钝、不失手,牢固树立“不进则退、慢进也是退”的竞争意识;九是班子团结不藏私、不分心,同频共振合力共事;十是执纪监督不手软、不留情,严格执行各项制度和规定。

  县委副书记、县长鲁霞光主持会议,并就传达贯彻本次会议精神提出具体要求。

  会议通报了市对县考核结果、市对乡镇考核结果,乡镇部门2017年综合争先先进单位,宣布了县政府记功嘉奖决定,2017年度项目工作先进集体、先进个人,通报了“满意不满意”单位评选活动有关情况,乡镇部门受上级表彰奖励事项,以及县第五届拔尖人才名单,并对部分先进单位和先进个人进行了表彰。

县四套班子领导,咨询委主任、副主任,法检两长,副县级领导;县级机关各部门班子成员;各乡镇、芹阳办事处实职副科以上干部;各类受表彰对象等参加会议。