您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 通知公告

关于举办“农商行杯” 开化县第二届创业创新大赛的通知

发布日期:2018/8/22 15:14:15

  为深入实施创新驱动发展战略,进一步激发创新创业活力,引导更多的大学生、城乡劳动者、在外务工人员返乡创业,在全县营造创业创新良好氛围,特举办“农商行杯”开化县第二届创业创新大赛。现将有关事项通知如下:

  一、大赛主题

  创响好地方,共建大花园

  二、大赛目的

  依托创业创新大赛树立先进典型,弘扬创业创新文化,提升创业创新水平。通过宣传创业就业政策,引导社会各界力量支持创业创新,激发全民创业热情,掀起创业创新热潮。

  三、活动时间

  2018年8月-9月

  四、赛事组织

  (一)主办单位:开化县人力资源和社会保障局、共青团开化县委员会

  (二)承办单位:开化县就业管理服务局、开化县大学生创业园(万腾园)

  五、参赛条件

  (一)参赛项目要求为已实施(或拟实施)的原创项目,产品技术或商业模式具有创新性、成长性,能产生较好的经济效益和社会效益,无知识产权纠纷。

  (二)参赛项目需符合开化产业发展导向,重点关注文化旅游、信息网络、电子商务、商贸服务、生态环保、医药健康、智能制造、现代农业等相关产业,对带动脱贫成效显著的项目给予重点倾斜。

  (三)参赛项目报名及参加答辩的选手须为该项目负责人或团队核心成员。

  (四)参赛项目未在县级(含)以上相关创业大赛中获奖。

  六、赛事安排

  大赛分宣传发动、项目征集(含初选)、初赛、决赛四个阶段,具体安排如下:

  (一)宣传发动

  时间:从2018年8月20日开始

  形式:通过《今日开化》、开化新闻网、开化广播电视台、开化青年、开化人力社保微信公众号等媒体平台对大赛信息进行宣传。

  (二)项目征集

  时间:2018年8月底前

  形式:由各乡镇(芹阳办事处)、县级机关有关部门、各创业基地组织优秀创业项目报名,也可采取自荐形式,并报送以下材料:

  1、《“农商行杯”开化县第二届创业创新大赛报名表》(附件);

  2、参赛人员身份证、毕业证、营业执照复印件;

  3、创业企划书,包括项目概况、行业及市场分析、产品分析、商业模式、财务分析、风险及对策等。

  以上材料纸质版一份报开化县万腾电子商务有限公司(开化县江东南路2号国际创业中心1楼);电子版发送到指定邮箱(1040345653@qq.com),联系人:姜露,联系电话:0570-6011203、13567054084。由县就业局组织专家对项目进行初审,确定进入初赛项目。

  (三)初赛阶段

  时间:2018年9月初

  形式:初赛评审以书面材料、走访调查和现场陈述为准,选取前10名进入决赛,并组织创业导师进行针对性的辅导。

  (四)决赛阶段

  时间:2018年9月底前

  形式:参赛选手进行项目PPT展示和现场答辩,由专家、创业导师、行业权威人士等组成决赛评审团现场打分,确定比赛最终名次。

  七、奖项设置及扶持政策

  (一)奖项设置

  设一等奖1个,奖金15000元;二等奖2个,奖金各10000元;三等奖3个,奖金各6000元;优胜奖4个奖金各3000元。同时为所有获奖人员颁发奖杯和荣誉证书。

  (二)扶持政策

  1、符合条件的获奖项目可优先享受创业贷款贴息政策和创业指导服务;

  2、优先入驻各创业园,符合条件的享受一定期限的免租政策;

  3、优先推荐代表我县参加市、省级比赛,获取优秀项目启动资金。

  4、对优秀项目进行免费宣传,帮助提升知明度,拓宽营销和融资渠道。

  附件:“农商行杯”开化县第二届创业创新大赛报名表.doc

  开化县人力资源和社会保障局

共青团开化县委员会

  2018年8月17日