您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

综合执法团团们在创文明城市中耀眼夺目

发布日期:2018/11/27 16:02:30

   一大早就看到人群涌动,手机狂拍,原来是团团巡逻队在巡中展现的飒爽英姿,周围居民纷纷拿出手机拍照。

   我曾看到两位女团员在执法过程中劝导一位双鬓白发的大爷,别占道经营,进入市场交易,大爷说:“小姑娘,不是我不愿意进入市场交易,而是我急需用钱,交不起摊费啊,只能在路边卖”。劝说无用后,一名女团员就掏出十几块钱,将老人剩下的菜买下来,老人也非常感谢两名女执法队员,立即表示今后不再占道经营。

类似事件还用很多,团团巡逻队发扬实干、苦干、巧干的精神,推进整治大行动,我经常可以看到团团巡逻队边规范、边整治、边疏通、边宣传,与临街商户细致讲明整治标准,劝导其共同创建有序、文明的市容环境;落实好“门前三包”制度;对流动小摊贩占道经营的违规行为进行耐心劝导,引导其在芹北菜场、岙滩菜场等农贸市场内进行交易;巡逻队与其他公安部门、各个社区形成联动机制、网格化管理,深入城区各网格,摸清反弹问题,有针对性地参照创建标准,明确整改措施,在创全国文明城市提名城市的工作中发光发亮,成为一道亮丽的风景线。