您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

综合执法局团委在县党团知识竞赛中勇夺冠军

发布日期:2018/11/27 16:07:52

一、广泛宣传发动。当综合执法团委知晓“不忘初心跟党走”党团知识竞赛后,立即组织团员、党员学习,在综合执法工作微信群、QQ群发布信息,广泛发动宣传,制定《关于综合执法“青年大学习”线上知识竞赛的通知》,规定每个科室、中队、分局最低参与人数、最低分数,并纳入局信息考核。

二、用心选拔精英。为了能在比赛中再夺佳绩,在接受选拔任务之后,迅速开展了“线上+线下”双项学习。线下开展知识竞赛闭卷考试,全局50名团员参加了考试 ,将50份试卷成绩进行了排名,挑选出3名优秀人员代表局团委参加县团委的知识竞赛比赛。线上在浙江新闻app上开展“青年大学习”线上知识答题,全局共有65名同志积极参与,通过此次学习我局青年对团知识及十九大知识有了全面深刻的了解。

三、过关斩将夺冠。我局队伍在全县队伍中脱颖而出争得初赛名额,在决赛中,队员间密切配合,沉着应对通过个人必答题、抢答题两个环节比分领先,队员们在刀光剑影、一来一回中通过挑战题将比分拉大,一跃而上摘得桂冠。