您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

改革开放四十周年,且看三中学子如何说?

发布日期:2018/11/29 11:06:59

四十年斗转星移弹指一挥,四十年沧海桑田华夏巨变......”

我骄傲,我是中国人!

故今日之责任,不在他人,而全在我少年。

......

听,这是我三中少年对祖国改革开放40周年的纪念和歌颂;是对伟大祖国未来发展的美好祝愿;是勇敢承担振兴中华责任的承诺之声!

1126日下午,一场主题为“”回眸四十年  拥抱新时代  展现新气象的开化三中纪念改革开放40周年朗诵比赛在阶梯教室开展。经过班级筛选,七、八年级每班各两名学生参加此次比赛。

每位小选手激情四溢,声情并茂,让人仿佛重新回到了40年前,一同回顾、瞻仰、感慨伟人改革开放的壮举。

由七、八年级语文老师组成的评委认真聆听,为选手们打分。

通过本次朗诵比赛,同学们能够更加充分地感受到改革开放的伟大贡献,感受到40年来祖国的快速发展。这不仅仅是一次比赛,更是一次对心灵的升华。

到如今,祖国未来的繁荣富强,仍看我少年!愿少年们能不忘使命,砥砺前进,为祖国开创新的辉煌。