您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

国家公园 礼行开化 文明三中 颂党恩情——热烈庆祝改革开放四十周年暨党的知识抢答赛

发布日期:2018/12/4 9:03:37

党的十九大是中国共产党奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的历史盛会。学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要任务。为了切实推动学校全体学生深入学习宣传贯彻党的十九大精神,回顾党的光辉历程,了解改革开放的辉煌成就,检验学生学习党的十九大精神成效,开化县第三初级中学及苏庄初中教学共同体于1129日下午在开化三中行思广场隆重举行热烈庆祝改革开放四十周年暨党的知识抢答赛。

经过激烈的角逐,共有11支队伍进入本次知识抢答赛,他们分别是苏庄1组代表队、苏庄2组代表队,和来自开化三中的七(1)七(3)七(11)班代表队、八(4)八(6)八(8)班代表队、九(8)九(7)九(6)班代表队。

本次知识抢答赛是学习贯彻十九大精神、回顾宣传党和改革开放成果的一次重要活动。比赛分为三个环节,分别是小试身手(必答题)、眼疾手快(抢答题)和放手一搏(风险题),每个代表队基本分为100分。环节之间我们还安排有观众抢答题,并且准备了丰厚的礼品。

在小试身手(小组必答题)环节,各代表队队员准备都充分,不紧不慢地答题而且回答准确率极高,可见各位队员都已准确把握十九大精神的思想精髓。台下掌声随着选手们的精彩表现此起彼伏。

在紧张激烈的眼疾手快(小组抢答题)环节,有几个代表队一鼓作气,勇往直前,多次拿到比分;也有个别代表队因为手慢而稍显落后,但是这些代表队的队员们毫不气馁,很快又将比分追了回来。

放手一搏(小组风险题)环节紧张又刺激,根据题目的难易程度,分值分别为10分、20分。在这比赛的关键点,各个代表队的队员在选题时,多多少少有些犹豫不决,但为了确保稳中求胜,更多的代表队理智地选择了10分判断题。

党的十九大胜利召开后,开化三中和苏庄初中积极响应党中央、习主席号召,把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事,学校上下迅速兴起了学习热潮。小组抢答环节,观众席的同学们非常热情,争先恐后地着上台答题,看着同学们摇曳的小手和满脸的自信,足以说明十九大精神得到了贯彻和落实。

经过评委老师紧张的统分,主持人当场宣布了本次知识抢答赛的结果,并由曾福田校长和汪焕忠副校长为各代表队颁发奖状。

各位参赛队员表示将不忘初心,勇于肩负社会责任的历史使命感,要以实际行动学好专业技能知识为社会尽一份力量,表达对祖国的热爱之情、对党的感恩之情。

这次知识竞赛,是一次检阅,也是一次展示。检阅我们学习十九大、追寻新思想的实际成果,展示我们贯彻十九大、奋进新时代的昂扬风采!经过本次知识竞赛,进一步激发了同学们学习宣传贯彻党的十九大精神的热情,进一步激励同学们在新时代牢固树立起时代的使命感、责任感和紧迫感,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。